Нутовая мука получила широкое применение в кулинарии. Ее используют для выпечки хлебобулочных изделий, придания густоты супам и тушеным блюдам, панировки, приготовления национальных сладостей.
Нутовая мука не только очень вкусна, но и чрезвычайно полезна. Она не содержит глютен, зато богата витаминами группы В, А, Е, К, аскорбиновой кислотой и целым набором микроэлементов (железом, цинком, медью и другими). Сочетание таких компонентов обуславливает целебные свойства муки: снижает холестерин и уровень сахара, нормализует давление, укрепляет стенки сосудов, уменьшает внутренние воспалительные процессы, улучшает работу пищеварительной системы, устраняет бактерии и купируете гнилостные процессы, нормализует обмен веществ.
Нут обладает мочегонными свойствами, укрепляет защитные функции организма, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и даже способен растворять камни, мука из этого продукта будет полезна при анемии.
Состав: мука нутовая.
Хранить в сухом проветриваемом помещении, без посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки 20,1 г; жиры 5,0 г; углеводы 54,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г. продукта: 342,2 ккал / 1433,1 кДж.
Характеристики
Страна производства
Россия
Вид
другое
Форма выпуска
порошок
Штрихкод
4680010700921
Размер упаковки
Вес
0.25 кг
Высота
22.5 см
Ширина
13.5 см
Длина
3.5 см
Способ упаковки — Количество упаковок (Дой-Пак) в гофрокоробе: 8 шт. Размер гофрокороба, в см.:19 х 27 х 22
Отзывы