
Жмых льняной, 100 г
Доставка
Оплата
Описание
Состав: семена льна
Витамины и минеральные вещества | ||||||||||
Наименование | K | Ca | Mg | P | Fe | B1 | B2 | B6 | E | |
В 100 г продукта | мг** | 894 | 264 | 431 | 706 | - | 1,8 | 0,18 | 0,52 | 0,34 |
% от РСН* | 35,4 | 26,4 | 107,8 | 88,3 | - | 120,0 | 10,0 | 26,0 | 2,3 |
* Средние значения
** Рекомендуемая суточная норма потребления (РСН) согласно санитарным нормам РФ
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: белки 26 г, жиры 10 г, углеводы 12 г; 242 ккал / 1011 кДж
Хранить в сухом проветриваемом помещении, без посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при относительной влажности воздуха не более 70%. После вскрытия потребительской упаковки жмых пригоден к употреблению в течение одного месяца при условии хранения в холодильнике.
Срок годности: 2 месяца с даты изготовления.
Льняной жмых - это одна из популярных диетических пищевых добавок. По своим свойствам он очень напоминает семена льна, но намного проще в употреблении - его не надо варить, распаренный жмых образует такую же слизь, которую выделяет сваренный лен.
Жмых находит применение в кулинарии, его используют для создания вкусных и полезных блюд. Чтобы сделать быстрый и сытный завтрак, можно просто залить льняной жмых водой или молоком, добавить фрукты или орешки.
Примеры приготовления блюд с использованием льняного жмыха из открытого источника в интернете: https://ushtirlitsa.ru/zhmykh-lnyanoy-lechebnye-svoystva/#retsepty-blyud-2-3
- Напиток из семян льна
- Фруктовый смузи
- Выпечка
- Льняная каша