
Миндальное масло, 100 мл
Доставка
Оплата
Описание
Состав: ядро миндаля.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: жиры 99,9 г.; 899 ккал / 3757 кДж.
Хранить в крытых, затемненных помещениях при температуре от +5 оС до +20 оС. После вскрытия потребительской упаковки, хранить в закрытом виде, в темном месте при температуре не выше +5 оС, не более одного месяца. Допускается естественный осадок.
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
В кулинарии обширно применяется рафинированное и нерафинированное миндальное масло. В первом случае продукт допускается подвергать термической обработке. Это значит, что с рафинированным маслом можно приготовить массу вкусных горячих блюд. Особенно сочетается миндальное масло с рыбными изделиями. Во многих ресторанах с ним часто готовят форель.
Нерафинированное масло миндаля подвергать термической обработке не рекомендуется: теряется аромат и вырабатываются вредные канцерогены. Такой продукт чаще всего добавляют в свежие салаты, соусы, а также в уже готовые овощные блюда. Рис в сочетании с миндальным маслом приобретает необычный вкус, а некоторые кулинары предпочитают им сбрызгивать готовое мясо.
Примеры приготовления блюд с использованием миндального масла из открытых источников в интернете:
- Салат с нектаринами и миндалём: https://webspoon.ru/receipt/salat-s-nektarinami-i-mindalem
- Кенийская фасоль и горошек с миндалем и цитрусовым соусом: https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kenijskaja-fasol-goroshek-s-mindalem-citrusovim-sousom-17428
- Миндальный мусс: https://webspoon.ru/receipt/mindalnyjj-muss
-Тосты с миндальным маслом и бананом: https://webspoon.ru/receipt/tosty-s-mindalnym-maslom-i-bananom
- Миндальный меланж: https://webspoon.ru/receipt/mindalnyjj-melanzh
Приятного аппетита!