
Апельсин (мякоть сублимированная, кубики 3-6 мм.), 25 г
Доставка
Оплата
Описание
Состав: апельсин.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 2,0 г; жиры 1,0 г; углеводы 71,0 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 301 ккал/1259 кДж
Витамины и минеральные вещества
| ||
Наименование
| в 100 г продукта | |
мг | % от РСН* | |
K | 739,9 | 29,6 |
Ca | 127,7 | 12,8 |
Mg | 48,8 | 12,2 |
P | 86,4 | 10,8 |
Fe | 1,1 | 6,3 |
B1 | 0,15 | 10,0 |
B2 | 0,11 | 6,3 |
B6 | 0,22 | 11,3 |
E | 0,75 | 5,0 |
*Рекомендуемая суточная норма потребления согласно санитарным нормам РФ.
Хранить в сухом проветриваемом помещении, без посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
Область применения сублимированных ягод и фруктов в качестве добавки:
- в каши быстрого приготовления;
- в молочные коктейли, йогурты, творожные десерты;
- в напитки: кисели, морсы, компоты;
- к чаю;
- при приготовлении кондитерских изделий:
- посыпки для тортов, чизкейков, капкейков,
- наполнители в творожные десерты, кремы, муссы, торты, пирожные,
- панировки шоколадных конфет, мармелада, зефира;
- для диетического и детского питания.
Что такое сублимированные ягоды и фрукты?
Сублимация – это процесс, в результате которого вещество из твердого состояния переводят в газообразное.
Сначала подготовленный продукт быстро замораживают — температура замораживания достигает от -100 градусов до -130 градусов. После его помещают в специальную вакуумную камеру, где при щадящей тепловой обработке (не больше 40 градусов) все конденсаты сразу же откачивают. В итоге в готовом продукте влаги остается всего 2-4%.
Метод сублимации изобрели совершенно случайно в середине XIX века. Только тогда его применяли для того, чтобы сохранять активность различных микроорганизмов на длительное время, то есть, для изготовления лекарств и дрожжей. Позже данный метод использовали для приготовления еды для космонавтов, а в повседневной жизни сублимированные продукты стали доступны относительно недавно.
Запах и вкус у сублимированных ягод даже ещё ярче, поэтому никаких дополнительных красителей и ароматизаторов не потребуется. Сублимационная сушка обеспечивает сохранность до 98% полезных веществ, что немаловажно для формата потребления в области здорового питания с использованием ягод и фруктов.